もみすり
籾すりがあります
稲刈り後
脱穀された籾を
玄米と籾殻に分別する
作業を籾すりと言います
をご覧になると
農作業は多くの過程があることがわかります
いろいろな過程を経て
ようやく白米として
食べられるようになります
最近では
玄米で頂く方も多くなりました
すべて食べられる
白米になるわけではありません
くず米と言って
家畜のエサなどに
なるものもありますヾ(*゚A`)ノ
籾殻も再利用できるといいのですが・・・
30㎏の袋にして
保管する
ことになります
実際に頂くのは
もう少し先になりそうです(*^_^*)
食べる前に精米をして頂いています
からだ回復処 和屋
代表 西田 健一
076-283-3848
« 足の痛み | トップページ | シルバーウィークの営業 »
「おススメ情報・その他」カテゴリの記事
- 暑中見舞い申し上げます(2015.07.26)
- ネット予約が可能となりました。(2015.02.07)
- 過ぎたるは猶及ばざるが如し(2015.01.29)
- 2014年もありがとうございました。(2014.12.29)
- 寒い時こそ姿勢が大切!(2014.12.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント